Blog Archive

Powered by Blogger.

STARBIO PLUS

Serbuk bioteknologi modern
untuk mengatasi limbah organik rumah tangga

Aman bagi pipa dan kulit praktis -tanpa harus kuras/sedot Cukup Dituangkan Ke Dalam Closet/Septic-Tank

HEMAT BIAYA,WAKTU,
dan TENAGA

PENTING

sebelum menggunakan Starbio Plus

SEPTIC-TANK YANG BENAR

-MEMPUNYAI RESAPAN
Lantai Resapan terdiri dari pasir batu karang,injuk dan tanah,tidak boleh di semen/di beton.
kesalahan dalam membuat resapan mengakibatkan Septic-tank sering penuh dengan air.

-MEMPUNYAI PIPA UDARA
pipa udara yang menjulang ke udara terbuka,fungsinya untuk mengeluarkan gas gas yang timbul akibat adanya proses dekomposisi/pembusukan tinja oleh mikroba didalam septic-tank.
apabila pipa ini tidak ada /tersumbat,gas akan keluar melalui closet,menebarkan bau busuk.

PERHATIKAN HAL-HAL DIATAS SEBELUM MENGGUNAKAN STARBIO PLUS,AGAR HASIL EFEKTIF DAN MEMUASKAN


CARA BUAT PEYEK


Aku dan suamiku adalah penggemar rempeyek. Dulu sewaktu di Bandung, aku suka membeli peyek satu atau dua toples besar sekaligus. Penjual rempeyek langganan kami adalah ibu-ibu yang tinggal di dekat tempat kerjaku. Dan hasilnya rempeyek itu akan ludes hanya dalam hitungan hari. Kalau ada kerabat datang dari Bojonegoro, kami akan selalu menitip rempeyek. Begitu juga kalau kami pulang ke Bojonegoro, mertuaku selalu menggorengkan peyek beberapa toples sebagai oleh-oleh. Saking kangennya sama rempeyek, kami beberapa kali membelinya di toko Melati. Tapi lama-lama bangkrut. Harganya selangit! Mosok 2 Euro cuma dapat satu plastik kecil. Wah gimana nih. Tapi akupun ogah kalau disuruh menggoreng rempeyek. “Susah Yah gorengnnya, lama, males ah,” kataku pada suamiku.


Suamiku mengambil resepnya dari sedap sekejap. Ini dia, tapi supaya nggak mblengeri alias enek, santennya sedikit aja yaa, terus kasih daun jeruk yang banyak. Dan kalau bikin sekalian 3 versi, peyek kacang tanah, peyek teri dan peyek kacang hijau. Dijamin puas deh, sekalian capek kan. Oh iya, jangan lupa kacang hijaunya direndem dulu semaleman yaa…. Selamat mencoba






Bahan :


200 ml tepung beras




110 gram tepung kanji ( karena aku separonya bukan santan jadi, aku tambahin kurleb jadinya 140 gram, hasilnya renyah banget)


550 ml santan dari 1/4 butir kelapa (aku pake 250 ml santan kara + 300 ml air biar ga enek)


1 butir telur, dikocok lepas


10 lembar daun jeruk, diiris tipis


75 gram teri medan, bisa diganti kacang tanah atau kacang ijo


Minyak untuk menggoreng


Bumbu halus:


3 siung bawang putih


3 butir kemiri




1/2 sendok teh ketumbar


3 cm kunyit


1/4 sendok teh jintan


1 1/2 sendok teh garam (aku pake 2 sdt garam + gula 1/4 sdt)


CARA MEMBUAT :


1. Aduk bumbu halus telur, dan santan.


2. Tuang sedikit demi seidkit ke dalam tepung beras dan tepung kanji sambil diaduk rata.


3. Tambahkan daun jeruk, aduk rata.


4. Ambil satu sendok sayur. Tambahkan 1 sendok teh teri medan.




5. Tuang ke tepi wajan yang panas sambil disiram-siram hingga lepas dari wajan.


6. Goreng sampai renyah


Tanya: Bagaimana cara menggoreng rempeyek supaya tipis dan tidak tebal di tengah? Saya sering bikin rempeyek, rasa sudah enak tapi mungkin komposisi air/kekentalan atau cara menggoreng yang salah sehingga ada yang lebih tebal dibeberapa bagian yang menyebabkan tidak kering, bagaimana caranya supaya rempeyek terlihat indah dan renyah?
Lita, Cibinong.


Jawab: Lita, kekentalan adonan rempeyek bisa diatur dengan menambahkan jumlah air ke dalam adonan. Yang terpenting adalah cara menggorengnya. Sebaiknya gunakan wajan besi atau aluminium yang tidak berlapisan antilengket. Isilah dengan minyak yang banyak dan panaskan di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek, lalu tuangkan dengan posisi horizontal atau melebar di sisi wajan sehingga adonan akan mengalir tipis ke tengah wajan. Lalu siram-siramkan minyak panas ke atas adonan rempeyek hingga terlepas. Goreng terus hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan. Kerjakan sekaligus beberapa sendok sesuai dengan ukuran wajan.

sosmed

Google+ Follow Twitter Add Facebook RSS FEED

Blog Archive

BIO INFO

MIKROBA PENGURAI adalah mahluk bersel satu yang hidup di sekitar kita.sebagian orang menyebutnya bakteri tanah,sebab hidupnya memang di dalam tana,juga di dalam septictank kita.
keberadaannya sangat diperlukan,karena mikroba tersebut bertugas menguraikan sisa-sisa bahan organik(tinja,sampahbangkai,limbah)menjadi zat/partikel yang aman bagi lingkungan.
bayangkan apa jadinya bumi ini jika tidak ada mikroba pengurai?sampah dan bangkai bertumpuk disekitar kita,menebarkan bau busuk dan wabah penyakit merajalela


Hal yang harus di perhatikan ;
-jangan memnasukan benda plastik,karet ,filter roko,kertas dll.kedalam closet sebab benda-benda tersebut sulit/tak dapat di uraikanoleh mikroba pengurai.
-jangan tuangkan karbol,lysol kedalam closet sebab bersifat anti-septic(mematikan bakteri,termasuk mematikan mikroba penghancur yang ada di dalam septictank)sehingga septicteank cepat penuh dan bau.